我校代表团出访泰国

发布时间:2017-07-06   
      2017年6月26—30日,学校派出国际学生教育管理中心副主任石晓晶以及罗玉雪、周萍3人组成的教育代表团,访问了泰国孔敬大学、东南曼谷大学以及易三仓大学,就拓展和维护双方教育合作交流项目进行沟通和协商,并开展国际学生招生宣传。
      6月27日上午,我校代表团与孔敬大学社科人文学院院长Kulthida Tuamsuk博士、副院长 Kornwipa Poonpon博士以及中文系相关老师会谈。我校石晓晶副主任回顾了财大与孔敬大学近10年来的深厚友谊与合作历程。自2015年与孔敬大学3+1项目合作以来,双方建立了互信和友谊。石晓晶代表学校对孔敬大学连续两年选送汉语专业学生到我校交换学习表示感谢,介绍了孔敬大学赴我校留学生的基本情况,希望以后推荐更多优秀学生来我校学习深造。Kulthida Tuamsuk院长欢迎财大代表团一行的到来,对学生在我校的学习情况表示满意。感谢我校在课程设置、教学安排和生活环境等方面给予的安排照顾;感谢我校教师在学生培养过程中付出的辛勤劳动。表示将继续支持孔敬大学与我校建立全方位、多层次的合作关系,希望两校在继续开展汉语专业学生交流项目的同时,启动学生短期游学交流项目。孔敬大学还提出两校进一步在泰语、经管类相关专业推进学分交换以及3+1、2+2双学位项目的意向。会后,代表团一行在孔敬大学人文社科学院汉语专业负责人安美娜的陪同下参观了校园。

      6月28日下午代表团一行从孔敬返回曼谷,晚间与泰国易三仓大学MBA办公室主任罗振邦博士进行了轻松、友好的会谈。罗教授向我方介绍了易三仓大学近几年的发展趋势、办学规模、优势学科以及国际合作的基本情况,希望基于与我校曾经签署的MOU合作备忘录,以短期留学项目为契机,重启相关合作项目,推动两校在经管类领域的交流互动。罗振邦教授预计于2017年9月带10余名学生到我校做短期交流学习,届时两校将进行具体项目的深入讨论。
      6月29日上午,代表团一行来到泰国东南曼谷大学。Pattarada Rungruang副校长首先致欢迎辞,国际交流中心负责人邱小峰向大家展示了东南曼谷大学的办学发展历程及其与中国政府和相关大学的合作交流情况。学校正处于发展的上升期,期望能与我校开展交流合作,以云南财经大学的品牌效应带动东南曼谷大学的发展。石晓晶副主任表示东南曼谷大学校长3月份来访我校,促成了此次来访,并向对方介绍了云南财经大学的历史沿革、发展趋势、办学规模、优势学科以及国际合作等基本情况。东南曼谷大学对我校曼谷商学院的境外办学模式表现浓厚的兴趣,希望市场营销和工商管理专业能参照曼谷商学院的模式,在本科生互换、研究生联合培养、教师输出等项目开展全面合作。