我校2017届国际学生顺利毕业

发布时间:2017-07-03   点击数: 
      6月26日上午,学校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在汇文礼堂隆重举行。校党委书记郭五代,校长伏润民,党委副书记谢昌浩、桂正华,副校长王晓萍、殷红,纪委书记邵备,副校长胡海彦、陈红出席典礼。典礼由王晓萍主持。
      斐济群岛共和国驻华大使约安尼·奈法卢拉和参赞瑞迪什·辛格一行应邀出席毕业典礼,见证斐济留学生苏珊娜和马太卡顺利毕业。在典礼开始前,伏润民校长、殷红副校长会见了约安尼·奈法卢拉大使和瑞迪什·辛格参赞,双方进行了友好交流。
      伏润民在致辞中向我校今年毕业的第一位博士研究生李冲,553名硕士研究生、5871名本科生,35名国际学生研究生和31名国际学生本科顺利毕业生表示祝贺和感谢。他说,是每一位同学孜孜不倦追求学问才取得了如今的成绩,是大家对学校工作的宽容和理解,以及率真的意见和建议,使云财大砥砺前行,再创辉煌。
      来自斯里兰卡的本科毕业生阿瑟拉代表毕业的全体国际学生,对母校和老师表达感谢之情,祝愿母校越办越好。当听到他在我校五年的学习生涯中掌握了汉语和相关专业知识,并考取了厦门大学硕士研究生时,全场响起热烈的掌声。
      在随后举行的学位授予仪式上,伏润民校长为毕业生拨穗并颁发学位证书。本届学位授予仪式将于6月 29日结束。
      学校各职能部门主要负责人,各学院党政领导、辅导员、教师代表和全体毕业生参加典礼。