首页 >> 来华留学 >> 培训项目

培训项目

一、商务部援助发展中国家学历学位教育项目
  中华人民共和国商务部援助发展中国家学历学位教育项目是商务部利用中国政府对外援助款项,主要为受援国培养高端经贸商务官员、管理人才而专门设立的,致力于培养政治、经贸、外交、农业、科教文卫、能源交通、公共管理等领域的高层次、复合型、应用型人才,为推动受援国经济社会发展提供智力支持,本项目属于其中2年制硕士学位项目。项目主要资助受援国政府官员、学术机构研究人员、相关领域中高级管理人员等来华全英文攻读硕士、博士学历学位。由于学制较短,要求学员必须事先获得学士学位,并在相应领域有一定的工作经验,以便及时和充分理解授课和学习内容,要求学员有较好的健康状态,以便适应高强度学习并最终获得学位。
  该项目自2008年创办以来,已先后招收并培养了2678名发展中国家的学员,除目前尚在校学习者外,已有1088名获得硕士学位的学员毕业并回国从事相关行业的工作,为所在国家和中国的经贸合作与发展发挥着越来越大的作用,受到所在国政府的高度重视。
  云南财经大学经商务部批准,自2015年开始承办该项目,现开始招收第三届学生。本项目是2017年援外培训项目中唯一的项目管理专业硕士项目。本项目隶属于工程管理专业,培养经贸领域的相关人才,具体设有四个研究方向:国际工程承包与援外项目管理方向、国际投资项目管理方向、跨境物流工程项目管理方向、城镇化开发项目管理方向。
  鉴于该项目在发展经贸往来、促进友好关系发展中取得的良好效果,中华人民共和国商务部将进一步扩大招生规模,促进教学质量提高。我们相信您通过此项目获得学位后,必将拥有一个更加美好的人生未来。
具体请参考
http://ibs.ynufe.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=3538

二、其他培训项目
  可根据合作机构的要求量身定制几周至几个月课程。具体请联系国际学生教育管理中心罗老师(邮件:491899405@qq.com,电话:+86-871-65110327)