首页 >> 来华留学 >> 汉语进修

汉语进修


 

在汉语教学方面,我们充分发挥学校优势,推出特色学科教育,在商务汉语教学中取得了显著成效。通过这些课程的学习,留学生不仅可以学习基础汉语,了解中国文化,同时还可以用汉语掌握一些基础经济知识和技术性词汇,这些积累都为他们以后的专业学习打下坚实的基础。

自商务汉语课程开设以来,我校的国际语言文化学院建设了一支高水平的商务汉语教学师资队伍,集结了国内许多著名学者,编撰了一系列极具特色的高质量商务汉语教材,在教学应用过程中得到留学生一致好评。

为了进一步加强教学质量,我们实行了小班教学模式。在留学生刚入校时就根据各人汉语水平高低分到不同的班级,这些根据学生的语言水平和学习特征来开展的小班教学,保证了每个留学生都能够在学校高效地学习汉语并得到相应的训练。

  国际语言文化学院汉语国际教育系是我校负责来华留学生汉语教学的专门机构。现有专职教师17人,副教授1人,其中硕士13人,博士1人,另有在读博士3人。我系教师长期专职从事汉语教学和语言研究工作,大多具有海外汉语教学和合作研究的经历,在留学生教育中取得了丰富的经验和成果。

  汉语国际教育系以留学生需求为出发点,以汉语能力培养为中心,形成了完整的语言和文化课程体系。语言生汉语教学方面,注重听、说、读、写的基础训练,在一年期的学习结束后,能达到HSK4水平。学历生汉语教学方面,鉴于大部分留学生的专业为经济和管理类,为更好地支撑他们的专业学习,在继续巩固语言基础的前提下,加强商务汉语教学,形成了我校商务汉语教学的特色。

  在多年经验积累的基础上,汉语国际教育系积极向国家汉办申请并成功获批,在我校设置了汉语水平考试(HSK)考点和商务汉语考试(BCT)考点,为我校留学生教育和汉语教学的发展创造了新的有利条件。